注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁省本溪县碱厂镇忠成家庭农场

 
 
 

日志

 
 

【辽宁省本溪县碱厂镇忠成家庭农场】场长简介  

2014-10-06 20:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各位热爱大果榛子行业的朋友们!新老客户朋友们你们好!

我的名字叫孙玉成,今年57岁,1977年毕业于辽宁省本溪市本溪县碱厂二中,毕业后参加了5年的生产队劳动,1982年,生产队解体,我便承包了生产队果园,从此对果树,苗木产生了浓厚的兴趣。一直也没有离开生产,繁育苗木这一行。1988年到沈阳农大园艺系进修学习三年,使我对苗木繁育、果树管理知识方面有了更大的提高。2004年开始引入平欧杂交大果榛子,当时投入了15000元,买了1000株平欧杂交大榛子苗,栽植后成活率及长势都很好,次年,又投入了13万元,引进了20多个品种,从此把一切精力都用在了发展大果榛子的事业上,经过5年的生产管理观察,通过多个品种长势对比对照后,发现有的品种结果、长势、口感、抗寒性、丰产性很不理想,只好忍痛砍掉,损失几万元不要紧,但是这宝贵的时间和心血确实浪费不起,我所走过的弯路,希望现在对发展大榛子感兴趣的朋友有个前车之鉴,建园时选择品种特别重要,购苗时不要贪图一时便宜,买贱价苗,那样涉及的就不是那点购苗差价的问题,它将涉及你几十年的投资收益。选择好的品种无论从树势强弱,结果产量、果实口感、树的抗寒、抗旱、抗贫瘠能力都有很明显的优势差别,正可谓一次投入几十年收益。

 有的谨慎型朋友会疑问,现在发展大果榛子是不是已经晚了,我想告诉顾虑的朋友们,一个好的项目,好吃并有营养价值的产品是有很大发展空间的。所以,建一个好品种的大果榛子园,什么时间发展都不晚,而只有知道了,不去做,不去行动那才是真的晚了。由于我之前缺乏实际经验,对大果榛子了解还不足,品种选择上曾造成投资失误,浪费了几年的宝贵时间,通过之前的经验教训,我诚恳的讲,绝不会让我的栽植户朋友重走我所走过的弯路,我会根据多年实际管理销售积累的经验,对各地区气候环境地域差别,进行苗木品种选择搭配及传授精简易懂省工省时的管理技术,保证大家都能够栽植上优中选优的优选品种,得到实实在在的经济效益。

  从2004年开始至现在,我的榛子园已发展到300多亩地了,分别栽植在平地,山地,丘陵地可供各类客户参观考察,第一基地位于本溪县碱厂镇赵堡村三组,第二基地位于本溪县碱厂镇赵堡村二组;第三基地位于本溪县碱厂镇黄堡村六组;第四基地位于本溪县碱厂镇黄堡村四组。

以上300亩地所产出的榛苗,全是优中选优的抗寒品种。现在努力争取土地预计发展1000亩,把榛子这个产业做大做强!

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017