注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁省本溪县碱厂镇忠成家庭农场

 
 
 

日志

 
 

榛子树对环境条件的要求(点击进入)  

2010-01-07 12:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国自己培育出的平欧杂交大果榛子,是用我国原产的平榛作母本,欧洲榛作父本杂交育种培育成的新品种,由于母本是分布广泛的平榛,因此对土壤和气候的适应性较强。

(一)温度:   平欧杂交大榛子栽培南界可以到北纬32℃,即年平均气温15℃,从地理位置来看,四川、云南、贵州海拔高,气温凉爽的地区也适宜栽培平欧杂交大榛子。总的来说,即平欧杂交大果榛子适宜栽培北纬32°~42°,适宜年平均气温7~15℃,即适宜中温带、南温带、及北亚热带地区栽培。
  (二)水分和湿度: 平欧杂交大果榛子生长地域年降水量500~800mm即可满足生长发育的要求,北方冬季降雪和积雪有利于平欧大果榛子的越冬。土壤湿润的条件下有利于榛树的生长发育,干旱的土壤对榛子树的发育不良,同样土壤过多积水,使根系呼吸受阻树势衰弱,不利于榛树的生长
 
  (三)光照: 榛树是喜光植物,充足的光照能促进其生长发育和结实。榛树要求充足的光照,一年日照时数在2000h以上可满足榛树对光照的要求。
 
(四)土壤: 平欧杂交大果榛子对土壤的适应性较强,在砂土、壤土、黏质土及轻盐碱土均能生长。平欧杂交榛子比其他品种榛子对土壤的适应性更广。作为栽培榛园,要求肥沃、湿润的砂壤土,特别是腐殖质含量高的土壤,更适宜榛树的生长和结实。土层深厚、土壤肥沃、排水良好是榛树丰产必不可少的条件。平欧杂交大榛子根系呼吸强度高,要求土壤的透气性良好,因此在砂质壤土上生长发育更好。对土壤的酸碱度要求:平欧杂交大果榛子适宜土壤PH5.5~7.5。
 
 
 (五)地势:榛子树对地势要求不是十分严格,但是海拔高度较低的地势则有利于其生长结实。
  评论这张
 
阅读(3305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017