注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁省本溪县碱厂镇忠成家庭农场

 
 
 

日志

 
 

大果榛子的栽植方法、土壤要求、施肥方法(点击进入)  

2009-09-29 17:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  提醒:定植当年请不要追任何肥料,以防烧根。

大果榛子的栽植方法、土壤要求、施肥方法(点击进入) - 大果榛子 -
 

一、栽植方法

(1)、株距2米,行距3米,每亩(667平方米)可栽植110株,1垧地(10000平方米)可栽1650株。

(2)、定植前先剪掉根系长度的三分之一,使根系见新茬。根据苗的大小,挖直径50厘米左右,深10-18厘米左右的定植穴,将苗放在穴正中,将根系舒展开,轻提苗木使根系与土壤密接,边覆土边踩实,不让透风。踩实后的土不能超出苗木地径3-4厘米,不能深栽。(根据榛子根系呼吸性强的特性,在栽植深度上,注意坚持在保证苗活的前提下宁浅勿深这一原则);
       (4)、回填表层土后踩实浇水,封埯后,用大手绢一般大小的地膜,穿过主干落到苗的根部,用土把地膜压上

(5)、栽苗后立即剪枝定干,定干高度在50—60厘米,剪口下要有4—5个饱满芽,定干后立即用铅油或油漆涂抹剪口,以防水分流失。注意坚持定干宁低勿高这一原则。

    

 

 

二、对土壤的要求

无论哪种榛子,对土壤和地势的适应性都非常强,因平欧杂交大榛子的母系是我国东北野生山榛子,通过与欧洲大榛子的杂交所产生的杂交优势使其对土壤的适应性变得更强。在各种黑土、腐植土、黑黄混合土、河沙土、沙壤土、油沙土、河岸淤积土、红土、风化岩土等土壤(ph值5.5—8)均可栽植。总之,只要是能长草,长树,长农作物的不涝的地(包括荒山荒地和废弃果园)都可栽植。

平欧杂交大榛子的根系呼吸强度高,要求土壤有良好的通透性,因此在沙质壤土上生长发育和结实的状况更好。涝洼地、沼泽地不宜栽培榛树。

三、施肥方法

除了刚栽植的一年生大榛子树苗外,为了大榛子树的树体生长和结实,需要科学施肥。氮磷钾复合肥和农家肥都适合于大榛子树。

(1)、施肥时间:对于已经结果的大榛子树,在秋季果实采集后至土壤冻结前施入农家肥,同时加入适量的氮磷钾复合肥。如果来不及秋施,也可于次年春萌芽前进行春施,但效果不如秋施。为了高产树壮,最好每年追肥2次:第一次于5月下旬至6月上旬,此时正值果实子房膨大期和新梢生长期;第二次于7月上旬至中旬,因为此时追肥对果实发育、花芽分化、枝条充实极为重要。

(2)、施肥方法:一般采用在树冠外围枝垂直投影处,在不伤根的前提下,根据树龄的不同挖适当大小的环状沟,将适量的肥与土拌匀,施入后灌水回填即可。

  评论这张
 
阅读(1673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017